Inas Summer Games: Italia forza 8! - Fisdir Fisdir

Inas Summer Games: Italia forza 8!

Giornata numero 4 ancora a tinte tricolori. La nazionale azzurra impegnata agli Inas Summer Games conquista altre 8 medaglie, portando a un totale di 8 ori, 8 argenti e 16 bronzi il medagliere complessivo.
Salutate le delegazioni di rowing e hockey, terminato il programma della petanque, oggi era l’ultimo giorno per l’atletica leggera, che chiude con il botto.
2 argento, 2 bronzo e il premio di miglior atleta europeo per Ruud Koutiki.
Il capitano azzurro, dopo aver vinto l’oro nei 100 metri e nella staffetta 4×100, conquista altre due medaglie d’argento nei 200 metri e nella 4×400, gara che la staffetta italiana porta a termine in seconda posizione dietro gli imprendibili russi ma avanti a Portogallo e Spagna. 3’30’’04 il tempo degli azzurri, che si piegano solo al 3’25’’00 degli ex sovietici.
Nella gara dei 200, vinta dal francese Koukou con il tempo di 22’’30, seconda piazza per Koutiki (22’’34) e terza posizione per Raffaele Di Maggio (22’’64); entrambe gi azzurri scendono sotto il tempo del precedene record italiano.
Ottimo bronzo anche per Dieng Ndiaga negli 800 metri maschili: il giovane azzurro terminerà in 1’57’’70 in una gara a tinte ucraine.
Con tre ori, 3 argenti e 3 bronzi la nostra nazionale è sesta nel medagliere finale chee vede in testa l’Ucraina, seguita dalla Polonia e dunque dalla Russia.
Nel nuoto conquistiamo altre 4 medaglie nel pomeriggio piovoso di Parigi.
A iniziare la festa azzurra ci pensa Matteo Falchi. Il laziale conquista subito una straordinaria medaglia di bronzo sui 100 stile scendendo sotto il minuto e fissando il cronometro a 59’’87. Nella gara successiva, il suo compagno di nazionale Franchetto compie un autentico miracolo vincendo la gara dei 50 rana con il personale di 36’’64, mentre tra le ragazze sarà Giorgia Marchi a timbrare il cartellino, sempre nei 50 rana con una gara meravigliosa che regala il bronzo alla giovane azzurra.
La staffetta 4×200 maschile, terza al traguardo, verrà squalificata a causa del cambio anticipato di Kevin Casali che non macchia assolutamente un europeo che lo sta consacrando come uno dei migliori talenti nazionali.
La staffetta 4×200 femminile composta da Pettinella, Marchi, Stufano ed Oberhauser conquista il bronzo alle spalle di Spagna e Russia.